Яндекс.Метрика

postheadericon Виза в Замбию

Виза в ЗамбиюВиза в Замбию должна оформляться каждым путешественником, отправляющимся в эту страну. Её можно получить как в посольстве Замбии в Москве, так и на пограничных переходах и в международных аэропортах. За детей до 16 лет консульский сбор платить не нужно, они автоматически вписываются к родителям.

Всего существуют 4 разновидности туристической визы: однодневная, однократная, двукратная или многократная и транзитная.

Однодневную (срок действия 24 часа) используют в основном путешественники, прибывающие из Зимбабве для наблюдения за водопадом Виктория. Её стоимость составляет 20 американских долларов.

Однократная действует 30 дней, её стоимость равняется 50 долларов.

Двукратная подразумевает под собой двойное пересечение границы государства. Она оценивается в 80 долларов.

Многократная выдаётся на 12 месяцев. За неё платят 160 долларов.

Транзитная оформляется при пересечении границы государства. Её стоимость составляет 50 долларов.

До 2016 года выдавалась общая виза Замбии и Зимбабве (KAZA Visa). На сегодняшний день её оформление приостановлено на неопределённое время обеими странами.

В посольстве оформляют все разрешения, кроме однодневних. Срок рассмотрения от 5 рабочих дней. Часы работы посольства: будние дни с 09.30 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00. Виза в Замбию в посольстве оформляется по следующим документам:

  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев, наличие минимум 3-х свободных страниц).
  • Два фото 3х4.
  • Две анкеты (заполнение только на английском языке).
  • Пригласительное письмо от турфирмы или подтверждение бронирования гостиницы.
  • Копия авиабилетов в оба конца.
  • Копия справки, подтверждающей наличие достаточных денежных средств.
  • Копия чека, подтверждающего уплату визового сбора.

Виза в Замбию

Виза в Замбию может быть получена и на границе. Для этого необходимо взять с собой заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент приезда в госудаство. В некоторых случаях таможенники могут потребовать обратные билеты, копию загранпаспорта и медицинскую справку. Последняя предъявляется в случае въезда туристов из стран, официально признанных очагами заражения инфекционных болезней. В медицинской справке должны содержаться сведения о вакцинации против жёлтой лихорадки и отсутствии таких заболеваний как малярия, холера и т.д.

Для оформления транзитного разрешения потребуются:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и его копия.
  • Два фото.
  • Билеты в страну назначения.

Адрес посольства Замбии в России

г. Москва, пр. Мира, д. 52А

Тел.: 8 (495) 688 50 01, 8 (495) 688 50 83, 8 (495) 688 50 92, 8 (495) 681 07 52

Факс: 8 (495) 975 20 56

 

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.