Виза в ЮАР

Виза в ЮАР для граждан Российской Федерации не требуется. Находиться в стране с целью «туризм» можно до 90 дней.

При пересечении границы туристам необходимо показать:

  • заграничный паспорт.

Срок его действия должен составлять не меньше 30 дней на дату выезда из страны. Необходимы как минимум две чистые странички для проставления штампов.

  • обратные билеты.
  • приглашение от Южно-Африканской турфирмы с вложением подробной программы пребывания (копия принимается) или подтверждение бронирования гостиницы (копия онлайн-бронирования принимается).
  • доказательство наличия необходимых денежных средств для поездки.

Подойдёт выписка из банка. Расчёт производится исходя из расходов 100 долларов США в день на одного человека.  На практике данное требование предъявляется крайне редко, обычно достаточно показать банковскую карточку или наличие валюты с собой.

Транзитное разрешение

Транзитная виза в ЮАР выдаётся тем путешественникам, кто производит пересадку в этой стране при следовании в другие государства. При следовании и возвращении воздушным транспортом через международные аэропорты она не нужна. В случае транзита наземным транспортом в соседние страны, имеющие общую сухопутную границу с ЮАР, транзитная виза оформляется на 48 часов.

Для её оформления необходимо предоставить:

  • загранпаспорт.

В нём должна быть проставлена (если она нужна для въезда) виза того государства, куда направляется путешественник.

  • билеты в конечный пункт назначения.

Требования к документам для несовершеннолетних детей

Детям, начиная с 14 лет, для путешествия по ЮАР потребуется личный загранпаспорт. До 14 лет достаточно предоставить копию свидетельства о рождении и её перевод на английский язык. Эти оба документа должны быть сшиты и заверены нотариусом. Детям, вписанным в загранпаспорт родителей, въезд в ЮАР запрещён.

Если ребёнок путешествует либо с одним, либо без родителей, необходима нотариально заверенная копия письменного согласия второго (обоих) родителей, а также её заверенный перевод на английский язык. Если нет возможности сделать это, то тот, кто едет с ребёнком, должен предоставить это соответствующие документы (свидетельство о смерти, лишение родительских прав и т.п.).

Виза в ЮАР

Адрес посольства ЮАР в России

г. Москва, Гранатный пер, д. 1, стр. 9

Тел.: 8 (495) 926 11 77

Факс: 8 (495) 660 98 88

Официальный сайт – saembassy.ru

Часы работы: пн – пт с 08.30 до 17.00.

 

This entry was posted in О ЮАР. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.