Виза в Руанду

Виза в РуандуТуристам из России, планирующим посетить Руанду, необходима виза. Оформить её можно несколькими способами:

  • Непосредственно по прибытии в страну.
  • В посольстве Руанды в Москве.
  • На сайте Управления иммиграции и эмиграции Руанды.

Оформление визы в Руанду по прибытии

С января 2018 года у граждан России появилась возможность получить визу в Руанду по прибытии через пограничные пункты (помимо таможенного контроля аэропорта Кигали на границе страны расположены ещё около 18 контрольно-пропускных пунктов). При этом предварительной подачи заявления не требуется, а стоимость услуги составит всего 30 $. Срок действия визы – 30 дней, при оформлении необходимо заполнить миграционную карту.

Оформление визы в Руанду через посольство в Москве

Посольство помогает гражданам России получить все виды виз. Но оно выполняет всего лишь посредническую функцию, главный орган по выдачи разрешений – Главное управление иммиграции и эмиграции Руанды.

В основном путешественники оформляют туристические однократные и многократные, транзитные, а также восточноафриканские визы.

  • Однократная туристическая виза выдаётся на 30 дней, её стоимость – 30 $.
  • Многократная туристическая виза оформляется на 90 дней, её цена – 50 $.
  • Транзитная виза выдаётся лицам, цель которых транзит через территорию Руанды в другие страны. Её стоимость – 30 $, она действует – 72 часа. Изменение статуса данного разрешения не допускается, продление только в случае форс-мажорных обстоятельствах.
  • Единая восточноафриканская виза позволяет беспрепятственно посещать три государства – Руанду, Кению и Уганду в течение 90 дней каждые полгода. Стоимость разрешения – 100 $, продление не предусмотрено. Оформление документа возможно в посольствах любой из 3-х африканских стран.

Продление однократной и многократной виз осуществляется также Управлением иммиграции и эмиграции. Документы (одно цветное фото и заявление на продление) нужно подать пока действует текущая виза. Если заявление подано при истёкшем разрешении, взимается штраф.

Для оформления любой из вышеперечисленных виз в посольство Руанды в Москве необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Заполненная анкета в 2-х экз.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее полугода от начала действия визы.
  3. Цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) в 2-х экз.
  4. Приглашение от турфирмы или бронь отеля

Оплата производится в долларах или евро.

Виза в Кению

Оформление визы в Руанду онлайн

Туристам также доступно оформление визы онлайн на сайте Управления иммиграции и эмиграции Руанды. Для этого им необходимо зайти на сайт, заполнить анкету на англ. языке и прикрепить скан приглашения от турфирмы/подтверждение бронирования отеля и скан загранпаспорта. В случае оформления транзитной визы необходимо прикрепить скан билетов, подтверждающих дальнейший маршрут.

Заявление рассматривается до пяти рабочих дней. После чего, в случае одобрения, на электронную почту, указанную в заявлении, придёт сертификат с регистрационным номером. Его необходимо распечатать и показать вместе с заграничным паспортом на пограничном переходе при въезде в страну. Оплата производится на месте получения разрешения, после чего в паспорт вклеивается стикер и проставляется виза.

Адрес посольства Руанды в России

115127, г. Москва, ул Мосфильмовская, стр.1

Тел.: 8 (499) 147-19-92, 8 (499) 147-12-85

This entry was posted in О Руанде. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.