Виза в Намибию

Виза в НамибиюВиза в Намибию для российских граждан не нужна, если срок пребывания в стране не превысит 90 дней. При прохождении паспортного контроля на границе сотрудником миграционной службы ставится отметка в загранпаспорт с указанием срока и цели пребывания. Путешественникам при пересечении границы необходимо предъявить:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляют не менее 6-ти месяцев. Формально намибийская сторона предъявляет дополнительно требование к паспорту о наличии в нём двух чистых страниц, однако на практике одной чистой страницы бывает вполне достаточно.
  • Миграционную карту, заполненную на английском языке. Она представляет собой обычную анкету, где указываются данные паспорта, дата рождения, адрес регистрации, сведения о гражданстве, цель въезда и место планируемого проживания. Выдают её в аэропорту всем иностранцам.
  • Сертификат о вакцинации против жёлтой лихорадки. Предоставляется он лишь в том случае, если туристы въезжают из стран, где есть эпидемия данной болезни. (ДР Конго, Руанда, Камерун и т. д.).

Если необходимо находится в Намибии больше выделенного безвизового срока, то следует обратиться в посольство для оформления визы. Некоторые опытные путешественники пользуются хитрым приёмом, чтобы остаться в стране подольше – они выезжают в соседнее государство на несколько дней, а потом возвращаются обратно в Намибию. При этом вновь начинается 90-дневный безвизовый период.

Виза в Намибию для детей

Если вы планируете путешествовать по Намибии с ребёнком (до 14 лет) необходимо при въезде предъявить пограничной службе – свидетельство о его рождении и миграционную карту. Когда у ребёнка есть собственный загранпаспорт, то на него распространяются те же требования, что и на взрослый.

Если несовершеннолетний пересекает границу в сопровождении третьих лиц, понадобиться нотариально оформленная доверенность, подтверждаются согласие родителей на его вывоз. В этом документе указываются паспортные данные родителей и сопровождающего, название населённого пункта проживания в Намибии и описание маршрута. Срок действия доверенности составляет 3 месяца. К ней обязательно прикладываются копии гражданских паспортов родителей.

Виза в Намибию

Адрес посольства Намибии в России

г. Москва, 2-й Казачий пер., дом 7

Тел.: 8 (499) 230-32-75

Факс: 8 (499) 230-22-74

Эл. почта: info@namibian-embassy.ru

Официальный сайт – namibian-embassy.ru

Часы работы: пн – пт с 09.00 до 16.30, обед с 13.00 до 14.00.

 

This entry was posted in О Намибии. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.