Яндекс.Метрика

postheadericon Виза в Кению

Виза в КениюЧтобы поехать на сафари в Кению, туристам необходимо оформить визу. Это можно сделать как в посольстве, так и через интернет. Всего путешественникам могут понадобиться три типа виз: туристическая, восточноафриканская и транзитная.

Туристическая выдаётся на посещение страны сроком не более 90 дней. Транзитная для въезда и выезда из страны один раз (она действует до 3-х суток). Восточноафриканская для беспрепятственного передвижения по трём государствам (Кения, Уганда и Руанда). Она действительна три месяца.

В Российской Федерации посольство Кении располагается в Москве. Там можно получить все три разновидности разрешения. Всем желающим для оформления туристической и восточноафриканской визы необходимо подать следующие документы:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода и с одной хотя бы чистой страничкой.
  • Ксерокопии первого листа загранпаспорта.
  • Фото (3х4 см).
  • Опросный лист на английском языке (обязательна личная подпись того, кто собирается поехать).
  • Туристическую путёвку или доказательство резервирования гостиницы.
  • Билеты туда и обратно.

Для транзитного разрешения плюсом прикладываются копия визы страны назначения и билеты. Туристическую путёвку предоставлять не нужно.

Виза в Кению

Подать документы в посольство можно лично, по доверенности, через туристическое агенство или курьерскую службу. Срок рассмотрения заявки 2 — 3 дня. Стоимость туристического разрешения – 50, а транзитного – 20 долларов. Заявка на восточноафриканскую визу подаётся не менее чем за 90 дней до даты поездки, а её стоимость равняется 100 долларам. Детям до 16 лет, сопровождающим родителей, виза для посещения Кении не требуется.

Виза в Кению также оформляется и через интернет, но только туристическая и транзитная. Для этого необходимо:

  1. Зарегистрироваться на ресурсе ecitizen.go.ke.
  2. Определиться с типом визы.
  3. Заполнить опросный лист на английском языке.
  4. Загрузить на сайт копию заграничного паспорта и личное фото.
  5. Заплатить консульский сбор (принимаются к оплате карты с платёжными системами Visa и MasterCard).

Более подробные шаги по оформлению разрешения онлайн можно посмотреть на сайте посольства.

Через 1 – 2 дня придёт ответ на электронную почту, который нужно распечатать. При прибытии в Кению нужно будет предъявить:

  • Заграничный паспорт со сроком действия более полугода.
  • Распечатанную электронную визу.
  • Туристическую путёвку или доказательство резервирования отеля.
  • Обратные билеты.

Виза в Кению

Адрес посольства Кении в России

г. Москва, Лопухинский пер., д.5

Тел.: 8 (495) 637-42-57, 8 (495) 637-21-86, 8 (495) 637-35-74

Факс: 8 (495) 637-54-63

Эл. почта:  moscow@mfa.go.ke, kenemb@kenemb.ru

Официальный сайт — www.kenemb.ru

 

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.